LA CATRINA AHOGADA Y PAN DE MUERTO AYOTLI, PLATILLOS INSPIRADOS EN EL TRADICIONAL DÍA DE MUERTOS

• Podran disfrutarlos en Yiima by Asao hasta el 30 de noviembre.

Tecate, Baja California.- Las tradiciones mexicanas se viven en el festival ¨el pan de la catrina, la fiesta se vive en casa¨, a través de la muestra gastronómica ¨muertos de hambre¨, en la cual, diversos establecimientos de la ciudad, están presentando platillos inspirados en el tradicional día de muertos.

En esta ocasión Yiima by Asao, presenta ¨la catrina ahogada¨ una Torta ahogada tradicional con pan de muerto.

Diego Vargas, chef ejecutivo del restaurante Yiima by Asao del complejo santuario Diegueño, describe los ingredientes de este platillo, el cual es una mezcla de sabores tradicionales mexicanos, con una de las festividades más represivas del país.

¨Estamos ofertando una catrina ahogada, elaboramos nuestro pan con un toque de orégano, es una hojaldra tradicional con los huesitos de muerto y el cráneo, lo horneamos y después le damos una costra, se elaboran unas carnitas estilo Michoacán, acompañada de aguacate y bañada con salsa de tomate¨

 Este platillo podrá disfrutarse en el restaurante del 1 octubre al 30 de noviembre.

Asimismo, en otra de las categorías del festival, denominada ¨Al gusto de la catrina¨, Yiima presenta el pan de muerto de ¨Ayotli¨ relleno de calabaza especiada con cardamomo, clavo, anís y un toque de piloncillo

¨Es traer esas raíces, esos sabores tradicionales, porque es importante rescatar lo que es y sigue siendo México¨ precisó el chef.

Yiima by Asao, ofrece una propuesta gastronómica se compone de producto Bajacaliforniano; rescatando y priorizando el consumo de lo local, todo esto en un menú que le brinda un toque único y especial a platillos internacionales, integrando los gustos e insumos locales aplicándoles recetas y/o técnicas de cualquier cocina del mundo, creando con ello una experiencia diferente, pero sencilla de entender para cualquier comensal.

Se encuentra ubicado en Río Lerma 798 Col. Esteban Cantú, Tel. (665) 654 4777.

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