Chef tecatense seleccionada para ir a Mónaco

En una amena plática, la Presidente Municipal, Nereida Fuentes, conminó a Andrea Zeckua a poner el nombre de Tecate en un trópico alto, ya que el Pueblo Mágico cuenta con grandes personajes que han forjado su carrera con base al esfuerzo y la dedicación.

En ese sentido le dijo que en un futuro las nuevas generaciones son quienes van a representar a Tecate y quienes lo están haciendo lo realizan de una manera formidable, señaló que el rubro de la gastronomía tiene potenciales muy importantes por lo que la exhortó a implementar sus conocimientos y hacer crecer aún más este rubro una vez que sienta la necesidad de llevarlo a cabo.

Andrea Zeckua Félix se une a la lista de exitosos tecatenses que pondrán el nombre del municipio en lo más alto a nivel internacional, a sus 24 años fue seleccionada y becada por la prestigiada Fundación Raymond Turquois para ser capacitada en servicio de la industria gastronómica en el Principado de Mónaco.

Andrea relató que desde pequeña le nació el amor hacia la gastronomía guiada por el sazón de su abuela y es por ello que decidió probar en este importante rubro, ya en una etapa de definición profesional y a sus 18 años quien marcó su camino fueron los prestigiados chefs tecatenses Kenji Marcelo Isaki y Reina Venegas quienes en su momento fueron becados en esa prestigiada institución, situada en México hace 21 años y dedicada a la promoción del talento nacional.

La joven tecatense tuvo que pasar pruebas muy importantes para lograr ser seleccionada, desde exámenes teóricos y prácticos, hasta tomar un curso intensivo de francés, luego de varias etapas seleccionan a 10 mexicanos de acuerdo a sus aptitudes para proseguir con el viaje al país europeo, Andrea Zeckua dice que con esto está cumpliendo un anhelado sueño, su nuevo camino inicia a partir de este lunes 9 de septiembre así mismo señala «que es una oportunidad estratosférica para obtener nuevos conocimientos y emprender nuevos horizontes».

«Voy representando a Tecate a México, mi proyecto es aprovechar la oportunidad al máximo con pasión, amor, cariño y profesionalismo dedicarme a mi carrera, demostrando que las y los mexicanos somos todo aquello que reúne buenas características, quiero abrirme paso a aprender una nueva cultura gastronómica, una nueva cultura laboral para en un futuro implementarla en México y dirigirme con esa mentalidad» mencionó Andre Zeckua.

Ella inició sus estudios en la Universidad Autónoma de Baja California campus Ensenada en la carrera de Gastronomía con especialidad en Enología donde forjó nuevos caminos, posteriormente se mudó a la Ciudad de México donde tuvo la oportunidad de laborar en ese mismo rubro y buscar la anhelada oportunidad que brinda la Fundación Raymond Turquois, así mismo y como filosofía propia dice que «las oportunidades no llegan solas, se buscan» es por ello que tocará las puertas necesarias para cumplir sus metas.

Por último agradeció a la Fundación Raymond Turquois que preside, Maitre Rene Clerissi puesto que da una apertura a las y los mexicanos en reconocer el esfuerzo, los valores y las aptitudes, y de seguir apostando en la juventud para dirigir los esfuerzos profesionales sobretodo en gastronomía, son oportunidades únicas que te hacen crecer como persona y que te ayudan a llevar una línea correcta al desarrollo.

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